Исчезновение, как следствие порока

Исчезла ты.… Куда? Не знаю…
Поддавшись ценности другой…
На пониманье уповая,
Во сне, встречаюсь я с тобой…

Как больно, что у злой корысти,
Ты благоумила совет…
Которая, сказав: “Акстись ты…”,
Тебе придумала ответ.

На тот вопрос – а был ли мальчик?
Иль это бредостный мираж..?
И заглянув в души подвальчик,
Ты с нечестью пошла на абордаж.

Но боя не было. Ты сдала,
Позиции моей любви,
Что трепетно так охраняла,
Как я – любовный визави.

А что в душе теперь ночует?
Кому открыла ты врата?
С кем сердце радостно воркует?
Не с кем.… Ведь там пустует пустота.

И отзовётся гулким эхом,
Любовь моя в твоей душе.
А боль моя, надменным смехом
Твоим, взлетит на вираже.

На вираже больной печали,
По траектории времён,
До той поры, когда устали…
А я по-прежнему влюблён…


Рецензии