Облачно-философское

4-й блиц-сюрприз в Садах Лицея

Если кататься на облаке,
привязав его ветками ивы,
станешь, конечно, счастливым,
только не знаю – надолго ли.
Облако будет мягким,
Как вещие сны ребенка,
Ты будешь смеяться звонко,
Но только часто ли? Вряд ли…
Со временем время свяжется
В узел случайных судеб,
Это все сбудется, будет…
Но незаметно окажется:
Облако стало жестким,
Прутики поломались.
Больно ударит маятник.
Падать придется в звезды.
Завтра прочтешь в учебнике:
Не требуй от облака многого.
Много – удел убогого,
Счастье – в ограничении…


Рецензии