Назидательно-детское

4-й блиц-сюрприз в Садах Лицея

Вот я с папой иду – за ручку.
И пломбир за 15 клянчу.
Папа тратит свою получку
На меня. Я – хороший мальчик.
Папа купит мне сладкой ваты,
Папа к небу меня поднимет,
И когда полетят фрегаты-
Облака, уплывем за ними.
Карусель мне подарит детство
С деревянной лошадкой счастья,
Мы не знаем иного средства,
И никто над этим не властен.

Жалко, счастья не будет много,
Жалко, время опять химичит:
И внушает мне папа строго,
Что пора меня ограничить.
На 15 копеек – ладно,
А на 30 – ангина в горле.
Можно съесть кило шоколада,
Счастья все же не станет больше.
Папа ставит свои запреты,
(хоть, случается, я бунтую):
Пусть не слопаю все конфеты,
Но зато счастливым расту я…


Рецензии