Я не верю музам

3-й блиц-сюрприз в Садах Лицея

Сижу одна. В квартире – ни души.
Мой рыжий кот свернулся на коленях.
Ваяю вирши и пишу стиши.
Стишей – полно. Но нет СТИХОТВОРЕНЬЯ.

А музы за стеной опять шумят
(Откуда появиться вдохновенью?)
И снова игнорируют меня,
Но я пишу… Пусть не СТИХОТВОРЕНЬЕ,

А суповой набор бессвязных слов,
Бесформенных и вязких, как варенье.
Пишу, стараюсь… Музам всем назло
Пытаюсь написать СТИХОТВОРЕНЬЕ.

Вот, кажется, как будто бы пошлО…
В душе пожар, в груди – сердцебиенье,
И пОтом покрывается чело,
И рвется - из меня! - СТИХОТВОРЕНЬЕ!

Но тут– звонок. За ним - звонок второй…
Спешу открыть скорей Эвтерпе дверь я...
В прихожей – муж, вернувшийся домой.
Борщ – на плиту!

А музам я – НЕ ВЕРЮ!


Рецензии