за грибами

за грибами я и андрей пошли осенней порой
- иди сюда, аркаша, скорей, траву вот здесь приоткрой!
я подбежал, точнее подполз, на коленях как лилипут
руки засунул в спутанный холм, травы разбирая жгут

- не узнаёшь? а ведь это кирилл - андрей мне тихо сказал.
и в то же время кирилл открыл белеющие глаза.
- что вы, ребята, топчетесь всё по бедной моей голове?
и шевельнулся затылок его в синей осенней траве

- что, будем брать? - андрей доставал из кармана ножик кривой.
- что ты андрюша, ёб твою мать, кирилл же вроде живой.
- нет ты не понял, вот здесь - грибы. андрюша откинул прядь
с уха кирилла и я увидал шесть озорных опят.

- так вы за грибами - вздохнул кирилл - берите, раз уж пришли.
я наклонился, у губ его лежали комья земли
и уходила шея туда, в подземное небытиё.
- пошли домой, я андрею сказал и встал, прихватив ружьё.


Рецензии
акейная история
машрумы фарева!

Искандер Кю   27.05.2008 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.