Мытарства

МЫТАРСТВА


Эй, люди! Вы несправедливо
Назвали божьим даром то,
С чем я родился быть счастливым
Вот в этом цирке Шапито.

Вы, люди, думаете, даром
Мне достаются эти сны?
Вы их назвали бы кошмаром
Или подарком Сатаны.

А эти вечные мытарства
И нет мне места ни шиша.
А катастрофы государства,
Которое - моя душа...

Вы, люди, спутали, конечно,
Не мне был Богом даден дар,
Через моё несовершенство
Во мне вскипает самовар.

А вы приходите лишь к чаю,
С баранками, прошу к столу!
Простите, я не замечаю,
Что вы сидите на полу.


Рецензии