Не похожая на других...

Не похожая на других,
Не простая как тысчи.
Волны синей пурги
Над полями свищут.

Я от свиста болен и пьян,
Я, шатаясь, иду.
Раскурила вьюга кальян
На замерзшем пруду.

Мне в метель не уйти далеко
В пустоту дорог.
Но едва пролетит над рекой
Мой последний слог,

Забурлит ледяной покров
От весны участья,
Так похожей на всю любовь
И простой как счастье.





Иллюстрация: фрагмент картины Натальи Тропининой «Метель. К повести А.С. Пушкина»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.