Любви все возрасты покорны...

"Любви все возрасты покорны"...
А ей хотелось в двадцать лет.
Хотела снять с себя оковы
И в будущее взять билет.
Детей хотела, свадьбу, мужа,
Сказать кому-то "Да!" в ответ...
Но в сердце только лёд и стужа.
Карьера - вот всему запрет.
Она уже большой начальник,
И каждый день звонки, путёвки,
Отчёты, встречи и проверки,
Банкеты и командировки...
Вокруг мелькают чьи-то лица...
И верить в жизнь не устаёт,
И верит - суждено влюбиться,
Что в жизни всё же повезёт...
С деревьев листья облетают,
Года летят по пути с ними...
Её все ценят, уважают.
Ей тридцать пять. Она красива,
Мила, своим очарованьем
Разбила б тысячу сердец...
По вечерам в окно... печально...
Не суждено ей под венец...

...И иногда тихонько, скромно
Слезу пускает про себя
При виде девушек влюблённых.
Ей шестьдесят. Она одна...


Рецензии