Полночный час. А за окном поёт...

Полночный час. А за окном поёт
Неугомонный вечный странник - ветер.
Пускай меня лишь он один и ждёт,-
Я счастлив жить на этом белом свете.

Глаза закрыв, я вспомнил отчий край.
Я вспомнил радости его и злые беды;
Поля до неба, плач прощальных стай,
В саду за чаем тихие беседы.

Я навсегда хочу запечатлеть
В своём сознании до слёз любимый образ,
Чтоб из души его не стёрла смерть,
Не обесцветил чтоб бесстрастный возраст.

И в свой последний, предполночный час,
Когда в глазах останется крупица света,-
Я вспомню то же - как старинный сказ,
Как слово вечное посмертного завета.


Рецензии