Болезнь

Я болен безнадежно,
Ведь нет лекарства от любви.
С такой болезнью разве можно,
По жизни спокойно идти?..

Под моей ногой горит песок
И боль тупая бьет в висок.
Сердце бьется еле-еле
И душа уже не в теле!

И как на зло еще тут ты,
Виновница моей болезни,
Решила, что будет мне полезней
Увидеть воплощенье красоты!

В солнца ты лучах стояла,
Легкий ветер волосы трепал.
А в моей душе ревело пламя,
Но что делать дальше я не знал!

Ведь тебя я ненавидел и любил,
Презирал и восхищался.
За что тебя так полюбил?
И чем так восторгался?..


Рецензии