ночное окно

У твоего окна. Ты чувствуешь потом.
У твоего окна. И незачем реветь.
Угар приносит сон. Но было ли за что
Ругать и пить, и бить? И не смотри наверх -

Меня там тоже нет, и на стене - мираж.
И в рамке только дым. То НПЗ дымит.
Не ночь, но немота. Как темнота - на раз.
На два - звезда горит. Там где-то были мы.

Мы были во дворе. У арки. У ларька.
У твоего окна нам не хотелось в дом.
Там мама, то есть, спать. Там мы у баррикад.
Две стороны стекла. Мы виноваты в том,

Что были и могли. Что воздух был, как газ.
А может, как вино. И наша плоть - как хлеб.
Ты видела проспект. Я видел облака.
Мы пили за двоих. Мы плавали в стекле.

Был ожиданья пыл. Была понятна речь.
Была вкусна вода и капала из глаз.
У твоего окна хотелось умереть.
Ну, а сейчас - сижу. И мне легко сейчас.

Я в меру пьян. Я здесь - и дома, и в гостях.
У твоего окна - опять стоит taxi.
Не надо мне "прости!". Пусть листья шелестят.
Я погашу бычок. Ты лампу погаси.


Рецензии
интересный стих, такой... атмосферный. нравится!

Мария Фролова 3   21.04.2013 03:10     Заявить о нарушении
и в атмосфере - горящие нефтепродукты.

Владимир Столбов   09.05.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.