Раздумия о душе

Икару посвящается. Икар - имя сына моей коллеги.

Смерть пришла неожиданно.
К молодому, во цвете лет.
И нам кажется - не заслуженно,
Ведь ещё не прошёл рассвет...

Его личность расцвесть не успела.
Не узнаем теперь никогда,
Почему душа жить не хотела,
как решилась уйти? И ушла...

Может быть не хотим мы понять,
Потому понять и не можем,
Что на землю приходим урок получать
И, как выучили, - так уходим.

Трудно это понять, но труднее принять,
Что за жизнь свою мы в ответе сами.
Потому как дают нам возможность спланировать,
А потом лишь "садиться в сани".

Часто думаем мы, что нас Бог обделил,
Недодал нам богатства, удачи.
Только нам невдомёк, что каждый сам выбирал
Жить в беде или счастливо, как на даче.

Только вот невдомёк нам ещё,
что свой выбор здесь мы забываем
И во всех своих бедах мы помощи ждём
И на Господа уповаем.

Мы божественны, искра горит от НЕГО
Её надо лишь раздувать.
Познать каждому себя самого -
не придётся тогда уповать.

Молодой вот ушёл...
Пожилой уж туда стремится...
Это значит не хочет душа
На нашей Земле веселиться.


Ей гораздо приятнее ТАМ
Полетать в заоблачной выси...
...Я желаю себе и ВАМ -
Бывать ТАМ только в мыслях...


Рецензии
Елена, и старцы писали о "смертной памяти". Очень важно понимать, что человек на земле не вечен. Важно в каждом дне быть готовым к другой жизни.
С благодарностью за стих, Елена.

Чуприкова Елена   16.07.2018 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.