Холодком по спине

Холодком по спине,
На душе осадком.
Прорвалось из вне,
Хищником падким.
Осталось внутри,
Предчувствием жалким.
Пока взаперти,
В сознании шатком.
Становится тише,
Ураган нагнетая.
Выстрелом свыше,
Но пока холостая.
Мгновение дышишь,
Потом пуля шальная.

Очерчен круг,
Заведен механизм.
Слетая с дуг,
Падаешь вниз…

Пронзающий взгляд,
Душу сверлящий.
В сердце снаряд,
Как в вулкан спящий.
Касанием в пропасть,
Падать больно,
Даже смешно,
Попасть в лопасть.

Все перемелится,
В пыль под ногами.
Чувства изменницы
Не простить куполами.
В жернова мельницы,
Попадаем сами.
Ничего не изменится,
Не поможешь словами.


Рецензии