Вечер

ВЕЧЕР

читать перед сном.

"За Родину!!!"
(народн.)

Мягким покрывалом окутает вечер, сверчками пощекочет ухо, почешет спину нежным светом мяса молодой Луны. Вновь и вновь вечер явит тайны.

Искусственный свет и нечеткое освещение месяца скроет все дерьмо мира в пушистом сиянии. Вечер – предвестник ночи. Ночь – вестница сна. Сон – наша мечта. Мечта – цель жизни. Цель жизни – дожить до вечера.

Посмотреть на звезды, посчитать Луну. Переполнить грудь любовью и криком, хмельными возгласами разлить любовь на себя, на стол, на соседей! А потом упасть в салат подушки, обнять Оливье цветных перин. Замереть, затаиться в предвкушение сна.

Всю ночь можно будет любить сон, тихо, чтобы не спугнуть ночь, яро и необузданно чтобы не обидеть подглядывающую Луну своим соглашательством…

Ночью любовь в нас найдет свою цель. Ночью страх утонет в черном космосе, затеряется среди звезд. Ночью ненависть будет согрета ожиданием Утра. Ночью ко мне заходят и Вера, и Надежда, и Любовь.

Потому Вечер вдвойне сладок, он лучше ночи, потому что он дарит предвкушение ночи. Он дарит надежду на осуществление мечты. Ночь же- всегда лишь мечта. Несбыточная мечта.
Когда-то, давным-давно, утро разбудило нас, ночь же убаюкивала. Утро украло у нас мечту. Ночь нам подарила мечту. А Вечер, вечер все знал…

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!


Рецензии
Ну разве ты не поэт? ))) Как хорошо, Дзен! Очень

Керти   14.03.2010 18:51     Заявить о нарушении