В дороге и в лесу

В дороге

Мужчина. Портфель
Весь забитый бумагой.
Очки плюсовые.
Наверно женат.
Напротив пацан.
Ни хип2арь, ни стиляга.
Мобильника кнопочки
Жмёт наугад.

А рядом девица.
Следы цел2юлита.
Потёртые джинсы,
И пирсинг в носу.
Старуха, чья жизнь
Без минуты прожита,
Авоськой закрыла
Батон-колбасу.

Бомжара седой
Собирает бутылки.
Две дамы везут
Уценён2ый товар.
Полковник, скрывающий
Шрам на затылке.
Девчонка вертлявая,
Словно радар.

Подросток. Немой.
Просит жестами спички.
Уже не живущий
Без дури-травы –
Мы все пас2ажиры
Одной электрички,
Идущей куда-то
От центра Москвы.
10.01.2007



В лесу

Приятно быть каким-нибудь зверьком,
Жить по законам матушки-природы,
Дремать в лесу. А поздним вечерком
Опустошать чужие огороды.

Биоценоз любить и соблюдать,
Не гнуть судьбы поставлен2ую рамку.
И невзначай весною повстречать
Такую же блуждающую самку.

А после – томно с ней дуэтом петь,
Вкушать её коварные интриги.
И долго жить. В конце чего узреть,
Что место нам – конечно, в Красной книге.
4.05.2007


Рецензии