Осенняя похоронная

Осень.
Протекторы ботинок давят красно-желтые трупы некогда зеленых пальцев деревьев. Листья, не постигшие погребения, разбросанные по асфальту ветряной косой костлявой осени, пытаются укрыться грязью и глиной с ног идущих в молчании. Идущих в никуда. Идущих сквозь саван осеннего дождя через вечные сумерки.

Осень. Все одевают черный траур зонтов. Молча, под туш ветра в водосточных трубах, проследует процессия мрачных людей. Процессия хаоса - в разные стороны.
Похороны красно-желтых тел прошу считать открытыми!

Митинг откроют бездомные мокрые собаки, малой стайкой забившись в подворотню повоют о покойниках, грустными взглядом поведают о том, какие то были листья - молодые и зеленые...


.сень
Тихо, едва слышно причитают деревья, безграничной скорбью скрипя о ушедших в сумерки детях. Крепко зажмут деревья в мокрых пальцах последних рыжих чад, ненадолго удержат... но промозглая коса Осени рубанет по суставам пальцев предсмертным дыханием и дети деревьев медленно, чинно и печально закружат к братской могиле.
Улягутся красно-желтые бездушные тела у ног матери-дерева, как будто согреть в последний раз попытаются ноги матери...

..ень
Мелкий и холодный дождь превратить цветной фильм в старую зернистую черно-белую пленку. Хмурые франкенштейны ежегодного фильма кутают обезображенные лица в ворот плащей. Испуганно кричат на них вороны, разрывая ритуальную тишину. Летом они походили на попугаев, сидящих на плече у стройных корсаров-деревьев. Сейчас они вороны, вечные спутники и символы смерти.
Скоро их час, хороните быстрее!

...нь
Есть во всей этой всемирной похоронной процессии что-то неуловимо мягкое, заботливое... Сродни ощущению, когда на жесткую скамью, на которую ложишься в сонном состоянии - когда грубое под давлением сна кажется самым мягким и удобным. Наверное старухе коса нужна не для своих старушечье-СМЕРТЬельных дел, а так, по хозяйству... Забирает она к себе при помощи колыбельной, мягкой и удобной колыбельной (прав был старина Чак П.)...

....ь
Небесный саван одел на город серые тучи, бросил первую горсть снега.
Пусть земля тебе будет пухом!


Рецензии
Увлекаться не буду))) (а то будешь ругаться) Просто скажу - очень нравится. Очень

Керти   14.03.2010 18:46     Заявить о нарушении
спасибо!

Бхушунда   14.03.2010 18:47   Заявить о нарушении