Воздух

Ковёр лесов и гор, покрытых вечными снегами.
Над головой бескрайняя сплошная синева.
Не верьте тем, кто ходит по земле ногами,
Что крылья нам природа не дала.

Я не хочу прожить как черепаха,
Надёжной твердью всюду окружен.
Хочу я силу ощутить размаха
Свободных крыльев, ветра перезвон.

Пусть, как Икар, летевший близко к Солнцу,
Я неизведанным все крылья обожгу.
Нет, не останусь там – на дне колодца,
Про новые пути я людям расскажу.

Меня поймёт любой известный гений,
что жажду поиска ничем не утолить.
Пусть буду я одним из исключений,
Когда вновь небо брошусь покорить.

На крыльях радости спокойного накала,
Обветрен бурей, солнцем обожжен.
Увидят все своё крылатое начало.
Пусть даже это будет просто чудный сон.

2005 год


Рецензии