Re-волюция

В стране запахло порохом и дымом, там война
Белеют кости пальцев, тисками сжав приклад ружья…
От черного стремятся к белизне, от жизни к песням
Лишь кровь товарищей и крик «Спина!» залог бессмертья.

Брусчатка, ощетинившись штыком, людьми одета,
И ярость-молодость, и гневность старика, войной согреты.
Как рабско-детская поллюция, толпа мечтой задета
И трупами испачкает фонтан, разбитой Скорой Помощи карета.

Дубовый шкаф, кровать, сервант, фрагмент окна
И голые девицы – символ баррикады пляшут танго,
А старая гвардейского полковника вдова
Оплачет старого (режима и супруга) достижения…

Раскроет рваными деснами буржуйской крепости врата
Рванет на «грабь награбленных грабителей» лохматая стальным толпа.
Расстрел и казни, хлеб и смерти - на миг счастливее толпа
И Re-волюции взлелеяно прикормленные дети ревут УРА!!!


Рецензии
Слушай, как точно - до ужасного точно. Очень сильно

Керти   14.03.2010 18:24     Заявить о нарушении
ну, нам с тобой немного сложно об этом судить)) благо присутствовали только при культурной революции))

Бхушунда   14.03.2010 18:41   Заявить о нарушении
всё равно - по внутреннему ощущению))))))))

Керти   14.03.2010 18:47   Заявить о нарушении