Простые Люди

Не вообразить и не представить,
Сколько ладана исчезло в пепле.
Ты босой...мне что, тебя поздравить?
Не хочу, чтоб наши путы крепли.

День на день, и скоро будет вьюга,
Закричит она болотной выпью.
Нам прикажут хоронить друг друга,
Кров пометив нехорошей сыпью.

Напряглись имперские собаки,
Шкуры залоснились их донельзя,
Были Джоны, есть Иваны, будут Жаки...
Головой привязанные к рельсам.

Мы не те, чьи имена запишут,
Мы не те, чьи жизни воспевают,
Это нас зачем-то добрый Вишну
От самих же нас оберегает.

Волны разбиваются о камни,
Души бьются о пустоты тела.
Боль сердец все кажется нам странной...
Божья Матерь, ты того ль хотела?

Мы рожали, пели песни, веселились
Ставя под удар нагие спины,
Ждали робко часа, как Осирис,
В мир теней утянет комья глины.

Мы делили мир на "то" и "это",
Так и не познав, что мы едины,
Дьявола в себе кормили светом,
Потакая требам злой Афины.

Так ли нужно дотянуться выше,
Чем мы есть, чтоб счастье озарило?
Так ли нужно задушить, того, кто дышит,
Чтобы жизнь достойным одарила?

Верить в смысл сосуществованья
С тем, кто ненасытен - трудно будет...
Но и нам нет также оправданья,
Говоря,что мы "простые люди".


Рецензии
Вот это я понимаю ЧЕСТНО! Верно, нет нам оправданья!Спросят нас потомки - как же Вы, досточтимые, Русь то проморгали? А мы глазами похлопаем, как наши бабушки с дедушками, плечами пожмем: - Так время такое было..
БРАВО!

Людмила Лайм   08.01.2010 21:36     Заявить о нарушении
пасибо, Людмила, что заметили!

Михаил Тихомиров   25.01.2010 14:33   Заявить о нарушении