апокалипсис мечты

Я хочу услышать жуткий вой сердец,
И тогда пойму я – наступил конец…
Будут гибнуть люди, и орать коты,
В черном катафалке проезжала ты…

Я тебя увидел, в том далеком сне,
Где тебя дарили небу и луне:
Серые монахи распинали ту,
Без которой вряд ли долго проживу.

Ты родилась в небе и росла в горах,
Реки тебе шили платья в жемчугах.
Ветер подарил тебе запах всех лугов,
Звезды объяснили откровение снов…

А теперь все здохнут, будем мы вдвоем…
И бокал бессмертья вместе изопьем
Позабудем землю, улетим туда,
Где бескрайний космос, звезды и тоска…

Сентябрь 1998г.


Рецензии
Ой, классные какие!!!! И удивительно искренние. Последние строчки - просто навзничь. ))

Керти   14.03.2010 18:06     Заявить о нарушении
пасибы. это первый стих (ну если не считать "я умер, а зря, все потому, что пил шампунь, особенно "Кря-кря"!")

Бхушунда   14.03.2010 18:22   Заявить о нарушении