Многоточье созвездий

Многоточье созвездий… На века уязвлен
И трындеть об Америке в асе важнее
Быть растерянным напрочь по столам их имен,
Вынуждая о скользких мечтаньях как можно нежнее
Никогда не проснуться и монетку кидать
Восемь лет не смогла, в след кричала о чести
Убивать мне себя иль в себе убивать?
И у мамы твоей на плече….

И позволить себе может, знаем, любой
Отличаться в преддверии смерти нет смысла
Только если уж мысленно вдруг я смогла не с тобой
Это из-за отчаянья, нет в нем корысти.
Оказалось – не страшно, даже чуть влюблена
В отзвук похоти, бренность и сильные руки
Только черное небо как твоя глубина
Еженощно тревожит качели…

Скрипок соло оставим. Барабанная дробь
Там слова обертоном, и в баре стаканы
Там от страха порой пробивает озноб
Страха с счастьем кричать, я того и алкала.
Оказалось, что в мире вообще нет цветов
А особенно нет черно-белого цвета
Я боюсь того дня, когда скажешь: готов.
Ночь. Колеса. Листва шелестела.


Рецензии