Он шёл босиком

1. Он шёл босиком по улице,
 Не видел, как люди хмурятся,
 А видел, как улыбаются,
 Смеялся над ним весь дом.
 Его называли бешеным,
 И чокнутым, и помешанным,
 Совсем неуравновешенным,
 А кто – просто дураком.

2. А он шёл босиком и песни пел
 О том, чего в жизни не сумел,
 О том, чего сделать не успел,
 Но судьбы другой не просил.
 Когда в окнах зажигали свет,
 Он спать вовсе не ложился, нет,
 Его просили молчать, он в ответ
 Кричал, что молчать нет сил.

Припев (1):

Он счастье искал, он покинул причал,
Хоть был всегда моряком.
Он пропил корабль за несколько дней и пристань надежды своей.
О ком грустить ему, о ком?

3. О нём говорили всякое,
 О нём говорили разное,
 О нём говорили странное,
 Что был он когда-то женат.
 Он бродит теперь по городу,
 Не стар ещё, но и не молод он,
 Не хмель в голове, не солод, но
 Кто ж тогда виноват?
 
Припев.

4. Он шёл босиком по всем местам,
 Он шёл босиком по всем дворам,
 Он шёл босиком даже по кустам,
 И он не чувствовал ног.
 Как много морей хотел проплыть,
 Как много путей хотел забыть,
 Как много людей успел любить,
 Как мало прошёл дорог!

Припев (2):

И он из города вышел в рассвет на много, на много лет.
В его мешке сигареты и ром, и он идёт босиком.
О ком грустить ему?
В его мешке сигареты и ром, и он идёт босиком.
О ком грустить ему (3), о ком?



3.04.2007


Рецензии