Я листаю...

Я листаю, когда-то любимый, альбом,
Сигарету курю, хоть не надо курить,
И не надо листать – надо просто забыть.
И об этом забыть, и о сём, и о том…
Как зовут, где встречались и где разошлись,
Как в руках извивается тело её,
Как сплетались друг с другом и как расплелись…
А над полем с надрывом кричит вороньё
И хохочет над стуком застывших сердец,
Над растерянностью потерявшихся душ.
Бесконечность ушла, и приходит конец,
Сбылся хохот надсадный – не встретимся уж…
И на поле седой опустился туман,
Гасит крик равнодушная вязкая мгла.
Впился в горло наивный, невинный обман –
А она не хотела или не смогла?..
Мне не хочется думать об этом теперь,
Мне сейчас всё равно ничего не понять.
Надо встать и уйти в незапёрную дверь.
Не кричать. Не курить. Не сорить. Не стрелять…

15.04.03.


Рецензии
Хорошие стихи. Врезаются в память последние слова и вот эта строка: "Как сплетались друг с другом и как расплелись"...

Владимир Корсак-3   20.08.2007 07:53     Заявить о нарушении