Песня колдуньи

1. Гадал, раскладом серебряных рун
 Колдун предсказывал наши пути,
 По которым пройти.

 Журчал под плачем серебряных струн
 Ручей, вовеки ничей.
 Из вечности в миг, шаг, крик!..

 Ночь. Шумит лишь камыш,
 И в воздухе запах дождя.
 Обернись, уходя,
 И мой голос услышь.

2. И мы искали побег из тюрьмы,
 И как от сумы
 Зарекались от смерти.

 Черти, белые черти
 Кружат перед входом:
 Ад? Рай? Выбирай!

 Знай: твой выбор важнее, чем путь,
 С пути ещё можно свернуть,
 Но вновь не откроется дверь.
 Ты же должен успеть эту песню допеть.

Припев:

А на небе звезда –
Это третье создание Бога,
И ведёт нас одна дорога
Из стекла, как из белого льда.
Впереди, видишь, свет,
Свет, которого, может, и нет.
Может быть, это след
Будущих лет.

3. Рок, твой рок выбираешь не ты.
 Пусты сомненья и страх –
 Мы не в наших руках.

 Бог сделал так, что мы здесь.
 Значит, выходы есть,
 Значит, нужно искать, ждать…

 Нет! Если веришь в судьбу,
 То создай её сам.
 Все ключи у меня,
 И все двери откроются нам.


28.02.2007


Рецензии