Он был из тех

1. Он был из тех, кто много спал,
 Давно от жизни ничего не ждал.
 Он был из тех, кто много ел,
 Но ничего при этом не хотел.
 
 Ходил в театры и в кино,
 Что на экране было всё равно.
 Его судьба стара как мир,
 Его война запрятала мундир.

2. А как он жил? Да вот, никак.
 Он сам себе не был ни друг, ни враг.
 Его постель – его тюрьма.
 Он ненавидел воздух и дома,
 
 И был один, всегда один.
 Работа, дом и тысяча рутин.
 Ходил в чужом, сыром пальто.
 Он был больным неведомым шутом.

3. Но как-то раз пришла весна,
 Окутав город чистотою сна.
 Она была легка как птица,
 Будила совесть, открывала лица.
 
 Он ждал её 3000 лет
 И звал её, чтоб подарила свет.
 Он встал и вышел в тихий двор,
 И слушал солнца с небом разговор.

Припев:

Весна! Подари мне солнце,
Подари мне небо, подари мне свет,
Подари мне воздух, дай на всё ответ.
Весна, подари мне свет!


4. Он был из тех, кто долго ждал,
 Но, получив своё, не отпускал.
 Он начал петь и летать,
 И чаще тюрьмы эти покидать.
 
 Он вышел в свет, нашёл любовь.
 Теперь в нём чаще закипала кровь.
 Он был из тех, кого и нет,
 А стал из тех, кто ищет свой ответ.

Припев.


5. Он был из тех, кто долго жил,
 Кто свято верность и любовь хранил.
 Его жена ждала детей,
 Когда он умер через 20 дней.

 Он был из тех, кто жить хотел
 И пел, хоть петь-то, в общем, не умел,
 И, умирая, звал весну,
 Кричал: «Приди! Я руки протяну!
 Ты дашь мне свет на много лет!..»
 Но жизни в теле его больше нет.

 Он был из тех, кто дорог мне.
 Он был из тех, кого сожгли в огне.

Припев.


Он был из тех, кто долго ждал.
Вот так он просто без вести пропал.





апрель 2006 г.


Рецензии