Имя любви

Иисус – это имя когда-то не значило
в городах иудейских почти ничего.
В Назарете был Мальчик с обычной задачею -
жить в семье, почитая отца Своего.

Только мало кто знал, что Он Сыном Создателя
был единственным, отданным в жертву за грех.
Чтоб вернуть с небом связать, ту, что люди утратили,
пав в объятия зла ради жалких утех.

Добровольно до уровня смертных унизившись,
Всемогущий Господь шёл по тропам земли,
с человечеством гибнущим жертвенно сблизившись,
оставляя следы безграничной любви.

Та любовь не страшилась притронуться к бедности,
та любовь не гнушалась гноящихся ран.
Уступать не желала сердца смертной бледности
и спешила навстречу проказе за стан.

Открывая глаза ослеплённых неверием,
им дарила права на прощенье и свет.
Разбивала в осколки щиты лицемерия,
ведь в любви лицемерья позорного нет.

Может, думаешь ты, что за эти деяния
возведён был Христос триумфально на трон?
Нет, Любовь наградить пожелал лишь страданием
в ночь пред Пасхою собранный Синедрион.

Имя плотник Иисус для людей мало значило,
но достаточно, чтобы пролить Его Кровь.
в тридцать лёгких монет - цену зависть назначила,
чтоб распять воплощённую Божью Любовь.


Рецензии
Марина! Очень понравилось! Слава Богу!

Любовь Симонова   15.01.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.