Яблони

1. Яблони цветут.
 Память прошлых лет жива во мне.
 Рыцарей не ждут.
 Их куют из доблести в огне.

 Зарево в крови, закат почти остыл.
 Может быть, ты вспомнишь обо мне.
 Кто ты есть? Останься тем, кем был.
 Не смей сгинуть в этой проклятой войне.

2. Яблони цветут.
 Лёгкий ветер убивает пыль.
 Горы в вышину зовут.
 То, что мне приснилось – это небыль или быль?

 Плен счастливых глаз да оковы рук,
 Неземной полёт в полях коней,
 Запахи цветов да сердца стук,
 Танец в темноте причудливых теней.

3. Яблони цветут.
 Мне тебя не ждать, а ты придёшь.
 Яблони живут.
 Светом кормит солнце, воду дарит дождь.

 Солнца яркий свет меня палит дотла,
 С ветром я лечу скорей, скорей.
 Солнце, дай мне тронуть твоего тепла.
 Не смей сгинуть в этой проклятой войне двоих людей.






май 2006 г.


Рецензии