09. 04. 05 - Скрипичный ключ! Открой мне двери тайны

Скрипичный ключ! Открой мне двери тайны!
Гармония – мистерия души…
Высоких сфер чарует звон хрустальный,
И хочешь записать – тогда спеши!

Закончатся божественные звуки,
Закроется в миры иные дверь,
И пустоту сожмут бесцельно руки,
И Это будет главной из потерь.

Не спи, не ешь – и не дыши порою,
А только жги души своей свечу,
Аккорды и созвучья смело строя,
Доверив жизнь скрипичному ключу.

Ещё возьми семь нот – семь красок звонких,
Как радуга – земли и неба мост.
Ещё возьми семь струн – семь мыслей тонких,
Скрипичный ключ преобрази в вопрос

И дай ответ скорей – пока не поздно,
Пока мечты под куполом небес
Не превратились лишь в простые звёзды,
Твори, пока твой образ не исчез!

Ведь образ – жизни главная потеря.
Гармонию нарушит бой часов,
Скрипичный ключ закроет сказки двери,
И душу вновь закроет на засов,

И будет мир. И будут те же звёзды.
И будет месяц таять в вышине.
Но до поры не нарисуют грёзы
Цветов Души по тёмной тишине…


9.04.2005


Рецензии