Цветы лежали на асфальте Марии

Цветы лежали на асфальте
Прямым краснеющим букетом.
Весна своё снимала платье,
И скоро началось бы лето...

Цветы лежали, брошены решимо,
Машины мимо проезжали,
И люди пробегали зебру мимо,
Цветы лежали и тихонько вяли...

Кто бросил их?..
Ненужный ли то был подарок?
Или ненужный человек?..
Любовь?.. Увы, красивый миф...
Послание, где не хватает марок,
Идёт и в наш угрюмый век.

Вот ночь. Лежит чернеющий букетик.
И где-то светят фонари...
Она стоит в окне, свой сон
Не встретив.
Он пьёт вино,
Целуясь с кем-то до зари...


Рецензии