Злой рок

Злой рок нам выпадает только раз,
И я попал служить сюда, мой друг.
Здесь только горы окружают нас,
И не одной живой души вокруг…

Здесь только ветер плачет по ночам,
Срывая маскировочные флаги,
Здесь я стихами боли закричал
На краешке оборванной бумаги.

Я в голос плакал, армию кляня,
Обняв, как брата, верный автомат,
Здесь молодость забрали у меня,
Но кто забрал? Скажи! Молчишь, солдат…

И вновь бежим мы по тревоге «Сбор»,
Так будет без конца – из века в век;
Не проще ль дёрнуть на себя затвор,
И градом гильзы полетят на снег…
 


Рецензии