В уютной роскоши Парижа...

В уютной роскоши Парижа
Под небом пасмурно-хмельным
Едва лишь колольный звон услыша,
В полтыщи лет назад вернулась с ним

В покои Лувра. Шорох кринолинов,
Свечей мерцанье, шепот из-за штор,
Случайный жест, немое приказанье...
И среди площади - костер.

Навет, измена, подлость брата:
Бой за корону до конца.
Ведь правил нет вблизи у трона:
Вплоть до предательства отца.

Ножи и копья. Яд и стрелы.
Кровь, как вода, лилась рекой.
Уж королева-мать сумела
Направить бойню ловкою рукой...

Звонят колокола, о прошлом вспоминая,
Молчит Париж - он видел королей.
Молчит Париж, он очень много знает,
Париж - легенда наших дней.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.