На восток

Ночь ласкова, нежна, как бархат,
Как молоко парное ветерок.
И самолет в огнях летит на запад,
А я смотрю на небо на восток.

Смотрю туда. где звезды светят ярче,
Как-будто бы меня, они зовут с собой,
Там на рассвете солнце светит жарче.
Там Родина, и там поет прибой.

Еще о встрече нашей я мечтаю,
И теплый ветер шепчет о тебе.
На небе звездочки хрустальные считаю,
Они все знают о моей судьбе.

А ветер ласковый так нежно обнимает,
А запах трав, дурманящих цветов,
И ночь любви волною наплывает,
Щекочет в памяти ее волшебный зов.

Как бархат ночь, так ласкова, нежна,
Как молоко парное ветерок.
Кому еще так Родина нужна?
Лишь я гляжу с тоскою на восток.


Рецензии
Настальгическое стихотворение. Трогает!

Арчер

Артур Назаров   24.08.2007 13:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за душевный отклик.Это можно почувствовать только вдалеке от дома.С уважением Н.

Надежда Луч   24.08.2007 15:07   Заявить о нарушении