Что такое одиночество?

Вероника:

Мне хочется думать. Мне хочется плакать.
Мне хочется радостно жить.
Забвенью предать суетливое, ложное.
Жить, плакать, петь!

И верить, что есть одиночество в мире,
Где сонмы людей и зверей,
Где тысячи лиц равнодушно - усталых,
Где всё - суета сует.

Порою мне одиночество снится
У синих моря глубин.
Там замок причудливый к солнцу стремится
И песню поёт дельфин.

Ищу одиночества. Изредка хочется
Быть совершенно одной.
Песню вынашивать, думу - пророчество,
Лоб подперев рукой.

Благо иль мука? Звезда иль затмение?
Что, одиночество, ты?
Можешь ли ты подарить мне забвение?
Можешь сберечь мечты?

Алекс Сикорский:

Над белой пеленой снегов,
Над чёрной кромкой моря,
Звезда горела над тобой
Не зная радости и горя,
А в тусклой суете миров,
Кружились птицы, ныряли рыбы,
Люди... но... всё это нот
Небесной партитуры, её симфонии
Звучащий незаметно принцип...
Где отразилось в нотах белым,
Где отразилось в чёрном,
Звезда горела над тобой
Сплетая снег с огнём,
Дождь падал в ночь, и в море бил
Лишь перебором чёток.

Татьяна Дивнич

Мое земное одиночество -
О! Милость Высшая Богов! -
Являет мне Огонь Пророчества
И Память Огненных веков.

И наполняет Мир свершением -
Свободный Мир моей души, -
А сердце - ярым устремлением,
Что Дух возносит до Вершин.

Набатом в нем Его Высочество
Безмолвный Глас Творца Начал...
Мое Святое Одиночество -
Там Вечность Жизни правит бал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.