Мелочи жизни

                * * *

Я в жизни много, что не замечал
                И многое я мелочью в душе считал
Я мимо их частенько проходил
              И в суете надменно избегал и обходил.

Но почему-то, мелочи все время мне мешали
            И непременно многие проблемы создавали
А я, всё продолжал не замечать, отчасти их
     И всё не мог понять большого смысла в них
        И всё пытался в жизни просто уходить от них...

И надо же, на мелочи я постоянно натыкался,
           а временами даже очень больно спотыкался
Ругался, чертыхался и плевался
             Потом смеялся, удивлялся, возмущался...
Но мелочи, всё время почему-то оставались
        И вдруг, в серьезные проблемы превращались!

И наконец, вся зрелость, опыт, мудрость жизни
       пришли ко мне с годами в очень ценной мысли -
Что в жизни мелочи важны повсюду и во всём
   Без них не будет счастья и успеха у тебя ни в чём!
И если, хочешь жить в уюте и в комфорте. Помни -
 Что мелочи - залог успеха, ключ к удаче, кровь в аорте!

И ты, в душе своей и суете не забывай о том
       А то, ведь будешь сожалеть о мелочи потом
   Когда она, вдруг станет камнем преткновения во всём...


Рецензии
Понравилось...

Юрий Галс   14.03.2023 07:46     Заявить о нарушении