Иду, куда глаза глядят...

Иду, куда глаза глядят,
Но вот уже который год:
Всё кое-как да невпопад,
И, вроде, дел невпроворот.

Но руки – делать не хотят,
Работа – с места не идёт.
Твержу себе: на кой мне ляд
И этот день, и этот год?..

Не слышу нот, пою не в лад,
И от всего кидает в пот.
Сама-то вижу: лучше б – над,
А попадаю вечно – под...

Чему-то в жизни кто-то рад,
И страшный мот, и страшный жмот,
Меня же много лет подряд –
И водка даже не берёт.

Кругом не жизнь, а зоосад,
Бардак покоя не даёт.
Сердечный ком в груди зажат,
А кровь в висках – по нервам бьёт.

Всё больше горьких, скорбных дат –
Уходят выбитые влёт…
И даже мысль про райский сад –
Елей на раны не прольёт.

В душе – чистилище и ад,
А в настроениях – компот...
Ужасно хочется назад,
Идти приходится – вперёд...
* * *


Рецензии