Вопреки...

Я тебя ненавижу
Серой жизни тоска,
Черти пламенем лижут
Крылышки мотылька.

Мозг на капельки капель
Старший дьявол посёк…
Хирургический скальпель
Для меня припасён…

Замышляя убийство,
Ты коварства ковал
Нож. Мне в спину злодейски,
В темноте, наповал

Бьёшь! Настроен, проверен
И вошёл в мою стать,
Только, всё ж, не намерен,
Я вот так умирать.
 
Мой колчан полон мыслей -
Стрел по кругу пущу,
Получай! И мой выстрел
Станет первым ещё!

Боевой конь копытом…
И крылами звеня,
Все вороны, открыто,
До костей, за меня!

За меня злые ветры,
Из огня добрый рок,
За меня километры
Проторёных дорог.

За моими плечами
Грохот войн, скорбь смертей,
Беспризорность ночами,
Неприкаянность дней.

Остывание сердца,
Пламя пятки печёт,
Пальцев нервное скерцо,
И холодный расчет.

Я напрягся пружиной
И собрался в кулак…
Всемогущие джинны,
Шива, Иисус, Аллах,

Все религии мира,
Все его уголки,
За меня муза, лира
Какофония тоски.

За меня строй планетный,
Тартар дыр черноты,
Ускорение света,
Космос, взрыв пустоты!

Невезучий ты, дьявол,
Голос был мне: «Живи!»
И тебе не достало,
Сил, меня умертвить!
19.08.07


Рецензии
я тоже очень сильно за Вас, если нужно...

Наталья Шмель   21.07.2008 10:18     Заявить о нарушении
Восхищён Вашей силой! :)
Спасибо!

Овчинников Сергей Владимирович 2   21.07.2008 10:57   Заявить о нарушении
смеётесь. значит дело совсем прошлое ну вот и хорошо! :)

Наталья Шмель   21.07.2008 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.