Не в этой жизни

Не в этой жизни,
миром выше,
где линии и звуки странны,
ходил пушистый кот по крыше
и ел на завтраки туманы.

Висел на звездах,
спал годами,
ждал, когда кончится свобода
и оставлял следы когтями
на занавеске небосвода.

Мурлыкал громко -
пусть проснутся
кометы с длинными хвостами.
И молоко луны из блюдца
лакал безлунными ночами.

И в мире этом,
жизнью выше,
где из минут плетутся годы,
я помню запах снов на крыше
и скуку смертную свободы…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.