Последняя звезда

Гаснут звезды одна за другой,
Будто тряпкой стирают мел
Со школьной доски.
Что приключилось дружище с тобой?
Жизнь повернулась не так, как хотел?
Здесь все мы – ученики.

Ночь была теплой: наивность и нежность,
Шепот прибоя, улыбка луны,
Но небо меняет цвет.
Приходят заботы, приходит и трезвость,
Старые идолы подожжены,
Близок рассвет.

Ложь, выдавая за откровение,
День наступает неотвратимо,
Как радость, или беда.
Но, несмотря на близость забвения,
Зачем-то мерцает, почти невидима,
Последняя в небе звезда.


Рецензии