Не исчерпать ни снега, ни дождя...

 * * *
 N.N.
Не исчерпать ни снега, ни дождя,
Что родиной отмерены впотьмах,
Но вижу здесь, по улицам бродя,
Магические знаки на дверях.

Мне странную навеивают грусть
Осколки слов, обычных и простых:
«Ашув мейад». «Немедленно вернусь» –
(О, если б от тебя услышать их!)

В горячем царстве влаги и песка,
Сквозь пустословье, подвиги, враньё,
Ты – сердцевина каждого зрачка
И сердце нераздельное моё.

 19.08.07.


Рецензии