Ночь над Москвой

Ночь опустилась над шумной Москвой.
Я выхожу на балкон в темноту.
Крупные звезды дрожат надо мной.
Тоненький серпик стоит на посту.

В синем пространстве под бездною звезд
Окна горят и бегут огоньки.
Освобождаюсь от будничных грез.
Мысли молитвенны и глубоки.

Вижу деревьев большие шатры.
Липы стоят и стоят тополя.
Скрыты за ними пустые дворы,
Ярким неоном залита земля.

Знаю, в глубинах такого двора
Тихо давно, никого уже нет.
Нет стариков, не шумит детвора.
Белый шиповник весь мраком одет.

Только кружит золотой мотылек.
В воздухе теплом и синем, как сны.
За институтом, за гулом дорог
Бледные вспышки рекламы видны…

Кончилось время дневной суеты.
Я размышляю в ночи над Москвой.
Крупные звезды глядят с высоты
Тоненький серпик стоит надо мной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.