Далеко

Там, далеко, куда идём,
С тобою будем мы вдвоём
Бродить с огромным фонарём
В пещерах тёмных и сырых,
Где сталактиты в ряд стоят
И жарким пламенем горят;
И где подземная река
И широка, и глубока
Шумит, как целый океан;
И будут рыбы плавать там
Слепые, что не видя свет,
Живут по много - много лет.
Затем в лесу сушняк найдём,
Костёр весёлый разведём
Под закопчённым котелком
И сварим нашу рыбу в нём.
Мы ночью в лодке поплывём
Под звёздами и под луной
По озеру, а за бортом
Пусть ляжет бархатным ковром
В воде дрожащий лик небес.
И нам ночную песню лес
Споёт ветвями старых лип,
что ветер теребить привык.
Мы встретим дымчатый рассвет
И будем счастливы сто лет
Там, далеко...


Рецензии
Чувствуется, что стихотворение написано под незабываемым впечатлением от того, что увидено и пережито. Жаль, если это только мечта.

Мариночка, пусть сбываются все Ваши мечты!!!

С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   20.08.2007 19:55     Заявить о нарушении