Лицемерие

Абсурдных почестей раздача,
Вся наша жизнь-игра купюр.
На пьедестал, смеясь и плача
Возводим бога авантюр.

Здесь лицемерье, фарс и скупость,
Цель жизни - чистый авантаж.
Отсюда ложь, отсюда глупость,
Взаимовыгодный кураж...

Перевелись благие цели,
А мы глядим из темноты
На то, что сжечь уже успели.
Всмотрись, а что сжигаешь ты?


Рецензии