Меня не оставляйте...

Рассудком охлаждённый пыл
и боль,истерзанная временем -
Вот что хочу я! Истинно...и больше
мне ничего не надо -
Дайте! На дне стакана пыль...
Воды хоть каплю мне б, чтоб растворить
повисшую невыносимым бременем
на сердце хворь...- любовь.
И преданность. Ну стой же!
Стой, моя печаль...в награду
данная мне за преграды,
расставленные в онемелом дне
и так умело
непройдённые...А мне...
хоть пО снегу босою, хоть по Углям -
не больно... не ищите этот след,
тавром застывший где-то посредине...
Там, где душа внимает глупым ругням,
или обидам, застелившим свет...
Там, где отныне
места бедам нет...А пустота,
расстеленная бережно, без сожалений,
холодным шёлком (он ведь тоже греет!)-
всего лишь добровольная игра...
Я чувствую всю красоту движений,
Но я сама - неистово пуста...
Но я сама - лишь тень обвороженья,
как скованная тонкостью игла...
Хоть каплю радости мне
Дайте!Но я прошу, меня
Не оставляйте
Не оставляйте же...Ради Христа...


Рецензии
Вот это мне очень понравилось!
Очень глубоко, красиво, отчаянно...
Вы можете писать несомненно и здесь есть много только Вашего - это очень хорошо и редкость. Освобождение от клише - это самое главное.

Творческого парения Вам,
Вероника

Ника Вильковска   20.08.2007 14:41     Заявить о нарушении
Этот стих болючий...Я рада, что он вам приглянулся. Спасибо, что вы даёте мне советы, я очень ценю! Надеюсь со временем стихи окрепнут!
всего самого доброго,
Настя

Анастасия Малышева   20.08.2007 17:43   Заявить о нарушении