Ты со мной

Я не знаю, могу ли вполголоса
хоть... тебе о любви рассказать?...
О великой, о самой большой боли Кос-
моса....и о нежности, губящей плоть
в невозможности принадлежать...
Хоть на долю огромного времени,
безраздельно, безропотно, без-
сожаленья,... сжигая потерями, звеньями
Склеивая обожжённые края Небес...
Я не знаю....и может быть, в будущем,
Разуверившись в существовании
этой "...великой и самой большой...",
Я себя упрекну, и укором за прошлое ещё
уколю...Потому что не это щадящее ли
душу чувство - любовь - и смеётся над слабой душой?
Иногда...в остановке движения атомов,
Я прислушиваюсь в тишине....
Она дышит тобой. Это правда ли?
Правда. И на небе и на земле -
Ты со мной....
Во Вселенной всей необъятной,
В бесконечности и до
нуля...До изнеможения вечности
всей, обратившейся в наши объятья,
Обратившейся в воду живую
под растаявшим льдом...
Ты со мной... Это я без тебя...


Рецензии