Я смотрела кино...

Я смотрела кино и видела,
Как же глупо расходятся люди.
Он считал, что она обидела,
А она, что он не любит.

Они оба страдали горестно,
Но гордыню свою распаляя,
В телефон повторяли бессовестно:
«Ты чужой!» – «И ты тоже чужая!..»

Она сделала шаг к примирению,
Но вмешались опять обстоятельства:
Его лучшие намерения
Разбивались об ее замешательство.

Они были как дети – смешные,
Неразумные, глупые взрослые,
Беспощадно жестокие, злые,
Словом, кактусы низкорослые.

Я смотрела кино и… смеялась:
«Как нелепо. Ведь так не бывает…»
Но потом как-то вдруг испугалась,
В героине себя узнавая…

Я смотрела кино и видела,
Как же глупо расходятся люди.
Он считал, что она обидела,
А она, что он не любит.

18 – 19 августа 2007 г.


Рецензии
Вы знаете, почувствовала себя героиней вашего фильма... Вот только жаль, что мы порой слишком поздно осознаем: "Как же глупо расходятся люди..."

Виктория Буцких   19.08.2007 17:33     Заявить о нарушении
Да, порой бывает уже поздно. Надеюсь, у меня не этот случай...
Удаи Вам. Любви и счастья.

Натали М-10   19.08.2007 18:30   Заявить о нарушении