Не смотри

Не смотри. Не смотри на птиц.
Улетают птицы от нас.
На воде пузыри страниц -
Словно сладкий, но гибельный газ.

Улетают птицы в края,
Где не ждёт холод и зной.
Только песня останется моя.
Песня вечно живёт со мной.

А к любви и счастья дай,
если б только я сам мог!
Где им кажется мир, как рай -
Не осыпавшийся цветок.

В жизни этой все мы близк/и.
К взлету, пропасти и беде.
Если б горе давало ростки.
Мы бы жили на вечерней звезде.


Рецензии