Ирония

Очнись, уснувшее мгновенье!
От сна глубокого очнись!
Ты запоздало с пробужденьем
Открой глаза и оглянись:
Природа, сонно щурясь, дремлет,
Где пенье птиц? Где шорох трав?
Ничто весне-Красне не внемлет -
Ни ручеек, ни нагота дубрав.
Лишь ветер лютый в поле стонет
И грязный снег в лесу лежит.
Нет пробужденья, в сон лишь клонит
О солнце и тепле земля скорбит.
И нет конца тоске холодной
В моей душе мороз и лед.
Брожу один, как волк голодный
И глух, как тетерев, и слеп, как крот.


Рецензии
Великолепно! Красиво!
Марина

Марина Синеглазкина   21.11.2007 22:17     Заявить о нарушении
Простое человеческое спасибо!

Ацифер   21.11.2007 23:28   Заявить о нарушении