закат...

Растворяясь, закат в небосводе
Россыпью звезд наградит.
Безудержно день уходит,
Ночь тянет к себе как магнит.
Потускнев, небеса застывают
Во мраке движения нет.
И кажется вдох замирает
А будет ли вновь рассвет?
Дыхание ночи оглушит...
Как будто одна в пустоте...
И, будто, хотят разрушить
То, что так дорого мне.
Умчаться. Сбежать. Укрыться.
А ноги на месте стоят...
Куда же от ночи скрыться?
И как убежать от себя?
Забрезжат лучи золотые,
И утро дар жизни вдохнет
Красив был закат накануне…
Но как же люблю я восход...


Рецензии