В час, когда...

14 Субботний Пяточный суперблиц на ТМ ЕЖИ

В час, когда треснет на части луна,
В пропасть упасть,
Раствориться -
до атомов.
Чашу Морфея испить - и сполна.
Видеть «не-лица»,
Забыться от ладана.
Не прочитать на стене словеса
Лодку на лёд –
И ладьей
быть
убитою.
Партия кончена..
Косит коса.
Косы плетет,
окруженная свитою,
Дева у берега странной реки,
Той, что впадает
не в море – в беспамятство.
С жизней срывая
легко
лепестки,
Не посягнув
на Великое Таинство.
Полнятся воды
осколками
снов,
Русла,
ломаясь,
несут к неизбежному
Падают
капли
на чёрный
засов.
Нам возвращая мелодию свежую.

Но в колыбели туманных миров
Лодку качает, уносит в забвение…

Лопнув, пружина разбитых часов,
Бьет по стеклу, нам даря
пробужение.


Рецензии