Чертова дюжина

13-й Субботний Пяточный суперблиц на ТМ ЕЖИ

Бабушка с дедушкой жили в Тракторном переулке, дом 13/1

Помню девочку неуклюжую,
Некрасивую и нескладную,
Помню бабушка кличет к ужину,
Там, под листьями виноградными.

Помню в Тракторном переулке я
Дом кирпичный с верандой тёплою,
И ступеньки, скрипуче-гулкие,
По которым босая шлёпала.

Дом тринадцать – неверным символом,
Дробь один – стучит барабанами,
Там я выросла – и счастливою,
И красивою, и желанною.

Помню детство, такое летнее,
Помню юность, такую южную…
И не будем об этом сплетничать,
И забудем чёртову дюжину.

Постучала в калитку робко я,
Отчего же вдруг стало душно мне?
Привела меня память тропкою,
В дом под номером – «чёрта дюжина»


Рецензии